Die 9 besten Elektrofritteusen 2023 – Fritteusen Test & Vergleich



Die Erfindung der elektrischen Fritteuse mit Thermostat hat dieses Schnellkochgerät, das heute in vielen Haushalten zu finden ist, völlig demokratisiert. Unser Vergleich hat die besten Tests unabhängiger Organisationen und Verbrauchermeinungen untersucht, um Ihnen die besten Produkte zu präsentieren, die derzeit im Handel erhältlich sind. Um die besten Fritteusen auszuwählen, hat unser Vergleich nicht nur die Ergebnisse von Sicherheitstests, sondern auch die Vor- und Nachteile von Verbraucherportalen analysiert. Dank unseres Vergleichs werden Sie in der Lage sein, das beste Modell mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis zu wählen. Wir haben uns auf die Erstellung von Vergleichsratgebern spezialisiert. Dabei stützen wir uns auf die Erfahrungen und Meinungen der Nutzer und testen bestimmte Produkte selbst. Bis heute haben wir über 1.000 Produkte getestet. Sparen Sie Zeit, indem Sie unseren Vergleichsführer nutzen, um die beste Fritteuse für Sie zu finden!

Wie machen wir das?
Unsere Produkte werden nach Standardnormen und Checklisten getestet und von externen Testern zertifiziert. Kundenrezensionen ermöglichen es uns, qualitativ hochwertige Produkte zu den besten Preisen anzubieten. Wenn wir Zweifel an einem bestimmten Produkt haben, leiten wir mit Unterstützung unserer Partner neue Prüfverfahren ein. Wir arbeiten nicht für eine Organisation und treffen unsere Produktauswahl in völliger Unabhängigkeit.

Was ist eine Fritteuse?
Was ist eine Fritteuse? Eine Fritteuse ist ein Küchengerät, das aus einem abnehmbaren oder nicht abnehmbaren Behälter – in dem das Öl auf eine hohe Temperatur erhitzt wird – und einem Korb besteht, in den die Lebensmittel gelegt werden. Die Funktion der Fritteuse besteht darin, Lebensmittel in einem Ölbad zu garen, das auf eine zum Frittieren geeignete Temperatur erhitzt wird. Dieses Gerät ist in der Regel mit einem Thermostat ausgestattet, mit dem sich die gewünschte Temperatur genau einstellen lässt.

Der Frittierkorb ist ein Merkmal der meisten Modelle. Er ist sehr praktisch und sicher und ermöglicht es, die Lebensmittel in das heiße Öl zu tauchen und herauszunehmen, wenn sie goldbraun sind.

Mit einer Fritteuse können Sie Pommes frites, Krapfen, frittierten Tintenfisch, Auberginen-Tempura, Gemüsechips usw. zubereiten.

Heute gibt es auf dem Markt traditionelle oder Ölbad-Fritteusen, elektrische Ölfritteusen, ölfreie Fritteusen und Heißluftfritteusen.

Für wen ist sie geeignet?
Frittierfans aller Art, Hobby- oder Profiköche, die Fritteuse ist ein Muss für Fans von goldenen Pommes frites, Krapfen und vielen anderen frittierten Lebensmitteln. Die Fritteuse gehört zu den kleinen Elektrogeräten, ohne die man einfach nicht leben kann. Fast ein Drittel der französischen Bevölkerung besitzt eine Fritteuse.

Informationen zu den 7 wichtigsten Herstellern und Marken
Heute sind viele Marken an der Entwicklung und Herstellung von Friteusen beteiligt. Wir haben eine Liste der besten Hersteller zusammengestellt, basierend auf bestimmten Kriterien wie Ruf, Verbrauchermeinung, Platzierung in Vergleichstests…
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Dieses 2008 gegründete niederländische Unternehmen hat sich schnell einen Namen unter den besten Haushaltsgerätemarken gemacht. Seine Nische ist die Herstellung von kleinen, preisgünstigen Geräten. Der Slogan der Marke lautet: « Qualität sollte kein Luxus sein ». Angesichts des kommerziellen Erfolgs hat Tristar begonnen, auch größere Geräte auf den Markt zu bringen. In Kundenrezensionen wird im Allgemeinen das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis der Tristar-Produkte hervorgehoben.
 Wie funktioniert eine Fritteuse?
Wie funktioniert eine Fritteuse? Die Fritteuse basiert auf dem Garen mit Fett als Wärmeträger. Die Lebensmittel werden in 150 bis 200 °C heißes Öl getaucht. Die Oberfläche wird frittiert, während das Innere seine Beschaffenheit und seinen Geschmack beibehält. Die Friteuse besteht aus einem Tank, der das zu erhitzende Öl enthält, und einem Korb, in den die zu frittierenden Lebensmittel gelegt werden. Der Behälter, dessen Fassungsvermögen variabel ist, ist je nach Modell abnehmbar und spülmaschinengeeignet.

Die Friteusen wurden zunächst als Elektrogeräte modernisiert. Dies bedeutete, dass die mit Öl gefüllten Behälter nicht mehr direkt auf dem Kochfeld platziert werden mussten, und das Vorhandensein eines einstellbaren Thermostats ermöglichte eine bessere Kontrolle der Ölbadtemperaturen für mehr Sicherheit.

Seit 2006 ist eine neue Produktreihe von Friteusen auf dem Markt: die Heißluftfritteusen. Diese neuen Modelle verwenden eine sehr geringe Menge Öl, das erhitzt wird, und ein rotierendes Wärmesystem gart die Speisen.

Diese neue Generation von Friteusen ermöglicht die Zubereitung von Pommes frites, die weniger fettig und daher besser für die Gesundheit sind. Vergleiche zeigen, dass diese Geräte bei den Verbrauchern immer beliebter werden, die sich im Allgemeinen sehr positiv äußern.
Vorteile und Anwendungen
Fritteusen können zum Frittieren einer Vielzahl von Lebensmitteln verwendet werden. Dieses Kochgerät hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt, und die Hersteller haben sich darauf konzentriert, Produkte zu entwickeln, die mehr Sicherheit für Personen und Sachen bieten. Mit Hilfe eines Thermostats kann die Temperatur des Öls geregelt werden, um die Bildung von Schadstoffen zu vermeiden, die durch den Abbau der im Öl enthaltenen Fettsäuren entstehen.

Im Jahr 2006 hat Seb die erste ölfreie elektrische Friteuse entwickelt. Dieses umweltfreundlichere und gesündere Gerät ist heute eine der meistverkauften Friteusen auf dem Markt. Unser Einkaufsführer hat die besten Angebote auf dem Markt ermittelt.

Welche Arten von Fritteusen gibt es?
Heutige Fritteusen gibt es in einer Vielzahl von Modellen. Vergleichstests und Verbrauchermeinungen helfen Ihnen bei der Entscheidung, welche Fritteuse für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist, von der traditionellen über die elektrische bis hin zur Luftfritteuse. Finden Sie heraus, welche Version für Sie die richtige ist:

Elektrische Ölbadfritteusen
Welche Arten von Fritteusen gibt es? Bei dieser Art von Friteuse werden die Lebensmittel bei einer bestimmten Temperatur in das Öl getaucht. Die besten Modelle verfügen über einen einstellbaren Thermostat, um die Temperatur zu regulieren.

Beim Umgang mit diesem Gerät ist Vorsicht geboten, da heißes Öl schwere Verbrennungen verursachen kann. Diese Friteusen nehmen viel Platz in Anspruch. Außerdem ist es wichtig, das Öl nach einigen Benutzungen regelmäßig zu wechseln, um die Hygiene zu verbessern.

Ölfreie Heißluftfritteusen
Ölfreie Friteusen benötigen immer noch eine kleine Menge Fett (in der Regel einen Esslöffel). Der Vorteil dieses Gerätetyps ist, dass er dank der geringen Menge an Öl gesünder ist. Diese geruchsneutrale Friteuse ist für alle Fans von Pommes frites geeignet, die sich nicht mit Frittiergeruch belasten wollen. Darüber hinaus haben die Hersteller Innovationen entwickelt, um ein besseres Design zu bieten.

Diese Garmethode vermeidet auch die Emission von unangenehmen Frittiergerüchen und spart Öl. Allerdings sind einige ölfreie Friteusen in der Anschaffung teurer als Ölbadfriteusen, und das Garen erfolgt im Allgemeinen langsamer als bei einer herkömmlichen Friteuse. Heute bieten die besten Haushaltsgerätemarken ölfreie Fritteusen an.

Traditionelle (oder klassische) Friteusen
Klassische Fritteusen bestehen im Wesentlichen aus einer Pfanne, einem Korb und einem Deckel. Die Pfanne dient zum Erhitzen des Öls, während der Korb zum Auffangen der Pommes frites oder des Frittierguts verwendet wird.

Die klassische Fritteuse fasst zwischen 1,5 Litern – für ein kleines Fassungsvermögen – und 5 Litern Öl für ein großes Fassungsvermögen. Diese Arten von Friteusen bieten viele Vorteile: Sie sind leicht zu reinigen, platzsparend und praktisch.

Zum Erhitzen des Öls ist eine Grillplatte erforderlich. Ohne Thermostat ist es jedoch oft schwierig, die Öltemperatur zu regulieren. Es ist wichtig, den Kochvorgang zu überwachen. Was die Sicherheit betrifft, so besteht bei der klassischen Fritteuse eher die Gefahr von Bränden oder Verbrennungen.